Рейтинг@Mail.ru
Салат Обжорка с сухариками | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Салат «Обжорка» с сухариками

Понедельник Янв 30, 2017

Салат «Обжорка» с сухариками

Очень простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный салат, который может быть как, например, дополнением к основным блюдам, так и абсолютно самостоятельным полноценным ужином. Причем готовится он достаточно быстро, так что можно его приготовить, если к вам нежданно нагрянули гости. Очень сытный и питательный салатик, который вы легко приготовите, следуя нашему пошаговому фоторецепту. Можно использовать и готовые сухарики из упаковки, но все таки приготовленные на сковородке будут ароматней. Со сметаной так же, её можно заменить и майонезом, хотя со сметаной салат получается нежнее.

Очень простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный салат, который может быть как, например, дополнением к основным блюдам, так и абсолютно самостоятельным полноценным ужином.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Нарезной батон — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Заранее отварите куриное филе. Остывшее мясо нарежьте или нарвите руками не очень мелко.

    Заранее отварите куриное филе. Остывшее мясо нарежьте или нарвите руками не очень мелко.

    Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до выделения прозрачного сока.

    Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до выделения прозрачного сока.

    Пока обжариваете лук, почистите и натрите на терке морковь. Затем выложите ее на сковороду с луком, убрав его немного в сторону. Тушите овощи под крышкой несколько минут, а после перемешайте и жарьте до готовности. Перед тем как убрать сковороду с огня, посолите и поперчите морковь с луком, добавьте специи по вашему вкусу.

    Пока обжариваете лук, почистите и натрите на терке морковь. Затем выложите ее на сковороду с луком, убрав его немного в сторону. Тушите овощи под крышкой несколько минут, а после перемешайте и жарьте до готовности. Перед тем как убрать сковороду с огня, посолите и поперчите морковь с луком, добавьте специи по вашему вкусу.

    Для приготовления сухарей нарежьте батон небольшими брусочками. Затем обжарьте в сковороде со всех сторон с добавлением масла. Можно использовать готовые сухари.

    Для приготовления сухарей нарежьте батон небольшими брусочками. Затем обжарьте в сковороде со всех сторон с добавлением масла. Можно использовать готовые сухари.

    После того, как все составляющие салата готовы, можете приступить к сборке. На дно салатников, в которых будете подавать блюдо, выложите отварное филе курицы и залейте ложкой сметаны. Следующим слоем выложите обжаренные овощи и вновь покройте сметаной. Поверх всего положите сухари.

    После того, как все составляющие салата готовы, можете приступить к сборке. На дно салатников, в которых будете подавать блюдо, выложите отварное филе курицы и залейте ложкой сметаны. Следующим слоем выложите обжаренные овощи и вновь покройте сметаной. Поверх всего положите сухари.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.