Рейтинг@Mail.ru
Томатный суп в духовке | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Томатный суп в духовке

Суббота Янв 28, 2017

Томатный суп в духовке

Если вам вдруг захотелось побаловать себя, и своих близких каким нибудь оригинальным блюдом — то для этого вам вполне подойдет томатный суп, запеченный в духовке, с очень вкусной и невероятно хрустящей сырной корочкой. И, хотя сам процесс приготовления занимает порядка полутора — двух часов, внимания к себе он много не требует, и вы можете смело заниматься параллельно своими делами. Супчик получается очень пикантный и ароматный, а его вкус и консистенция вполне способны удивить даже гурманов. Кстати, можно подавать его  и в жаропрочных пиалах, или даже в небольших горшочках.

Если вам вдруг захотелось побаловать себя, и своих близких каким нибудь оригинальным блюдом - то для этого вам вполне подойдет томатный суп, запеченный в духовке, с очень вкусной и невероятно хрустящей сырной корочкой. И, хотя сам процесс приготовления занимает порядка полутора - двух часов, внимания к себе он много не требует, и вы можете смело заниматься параллельно своими делами. Супчик получается очень пикантный и ароматный, а его вкус и консистенция вполне способны удивить даже гурманов. Кстати, можно подавать его  и в жаропрочных пиалах, или даже в небольших горшочках.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм (примерно)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Специи — 1 Чайная ложка (тимьян, паприка, соль)
  • Бульон — 1 Литр
  • Сыр — 150 Грамм
  • Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам. Противень застелите фольгой, выложите помидорки. Присыпьте солью, специями (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Головку чеснока заверните в фольгу и выложите на противень рядом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам. Противень застелите фольгой, выложите помидорки. Присыпьте солью, специями (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Головку чеснока заверните в фольгу и выложите на противень рядом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекайте помидоры примерно 50-65 минут. После переложите их в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.

    Запекайте помидоры примерно 50-65 минут. После переложите их в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.

    Измельчите все до состояния однородного пюре. Перелейте в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль и специи, проварите минут 20 на среднем огне.

    Измельчите все до состояния однородного пюре. Перелейте в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль и специи, проварите минут 20 на среднем огне.

    Горячий суп разлейте по чашкам или другим порционным жаропрочным емкостям.

    Горячий суп разлейте по чашкам или другим порционным жаропрочным емкостям.

    Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Поставьте чашки на противень, застеленный фольгой, и отправьте их в духовку.

    Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Поставьте чашки на противень, застеленный фольгой, и отправьте их в духовку.

    Запекайте суп около 15-20 минут, до образования хрустящей и румяной сырной корочки. После чуть остудите и сразу подавайте столу.

    Запекайте суп около 15-20 минут, до образования хрустящей и румяной сырной корочки. После чуть остудите и сразу подавайте столу.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.