Рейтинг@Mail.ru
Настоящий плов | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Настоящий плов

Суббота Янв 21, 2017

Настоящий плов

В сети можно найти бесконечное множество рецептов и разновидностей плова. Очень популярное и многими любимое блюдо, причем абсолютно по праву. Существуют рецепты, как приготовить плов попроще, побыстрее, используя подручные ингредиенты, и так далее. Сегодня же мы рассмотрим, как приготовить именно классический, настоящий плов. Так что читайте, смотрите фото и готовьте с удовольствием с помощью нашего пошагового фото рецепта.

В сети можно найти бесконечное множество рецептов и разновидностей плова. Очень популярное и многими любимое блюдо, причем абсолютно по праву. Существуют рецепты, как приготовить плов попроще, побыстрее, используя подручные ингредиенты, и так далее. Сегодня же мы рассмотрим, как приготовить именно классический, настоящий плов. Так что читайте, смотрите фото и готовьте с удовольствием с помощью нашего пошагового фото рецепта.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 600 г
  • Рис девзира 600 г
  • Филе баранины 600 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Кумин (зира) по вкусу.
  • Подготавливаем, моем все ингредиенты.

    Подготавливаем, моем все ингредиенты.

    Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.

    Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.

    На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

    На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

    Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

    Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

    Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.  Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.  Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

    Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
    Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
    Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

    Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.  Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

    Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
    Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

    Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

    Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.