Рейтинг@Mail.ru
Роллы домашние | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Роллы домашние

Четверг Дек 29, 2016

Роллы домашние

Роллы, как и суши, любят очень многие из нас. Однако для того, что бы поужинать роллами, вовсе не обязательно собираться и посещать суши-бар, или ресторан японской кухни. Приготовить роллы вполне под силу каждому, причем никаких особых хитростей и сложностей в этом нет. Ниже представлен фото рецепт, как вы можете самостоятельно дома приготовить замечательные домашние роллы, причем с разной начинкой. Вам нужно лишь купить все ингредиенты, а наш пошаговый рецепт поможет вам устроить себе ужин в японском стиле.

Роллы, как и суши, любят очень многие из нас. Однако для того, что бы поужинать роллами, вовсе не обязательно собираться и посещать суши-бар, или ресторан японской кухни. Приготовить роллы вполне под силу каждому, причем никаких особых хитростей и сложностей в этом нет. Ниже представлен фото рецепт, как вы можете самостоятельно дома приготовить замечательные домашние роллы, причем с разной начинкой. Вам нужно лишь купить все ингредиенты, а наш пошаговый рецепт поможет вам устроить себе ужин в японском стиле.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 200 Миллилитров
  • Семга слабосоленая — 100 Грамм
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Нори — 4 Штуки
  • Творожный сыр — 4 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • >Соль — 1-2 Щепоток

Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем свежей водой.

Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем свежей водой.

Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 14 минут, не открывая крышку.

Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 14 минут, не открывая крышку.

К готовому рису добавляем сахар, уксус и соль. Слегка перемешиваем, но не в кашу.

К готовому рису добавляем сахар, уксус и соль. Слегка перемешиваем, но не в кашу.

Дальше пусть рис остывает до комнатной температуры.

Дальше пусть рис остывает до комнатной температуры.

На циновку укладываем лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. Оставьте несколько сантиметров с одной стороны, как на фото.

На циновку укладываем лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. Оставьте несколько сантиметров с одной стороны, как на фото.

Затем выкладываем полоской творожный сыр, несколько кусочков авокадо и полоску семги.

Затем выкладываем полоской творожный сыр, несколько кусочков авокадо и полоску семги.

А для ролла с апельсином делаем все то же самое, только вместо авокадо выкладываем апельсин, порезанный полосками.

А для ролла с апельсином делаем все то же самое, только вместо авокадо выкладываем апельсин, порезанный полосками.

Аккуратно заворачиваем тугой ролл. Пустой край нори слегка смочите водой, тогда ролл не развалится.

Аккуратно заворачиваем тугой ролл. Пустой край нори слегка смочите водой, тогда ролл не развалится.

Отправляем готовые роллы в холодильник на минут 20, а затем нарезаем острым, смоченным в воде ножом. Подавайте с имбирем, васаби или соевым соусом.

Отправляем готовые роллы в холодильник на минут 20, а затем нарезаем острым, смоченным в воде ножом. Главное — не забудьте смочить нож, иначе рис будет прилипать, и роллы просто развалятся. Подавайте с имбирем, васаби или соевым соусом.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.