Рейтинг@Mail.ru
Пицца классическая | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Пицца классическая

Четверг Дек 8, 2016

Пицца классическая

Классическая итальянская пицца придется по душе любому любителю пиццы. Рецептов и разновидностей пиццы бесконечное множество, кому то нравятся одни, а кому то по душе совсем другие. Но классическая итальянская пицца наверное имеет самое большое число поклонников среди всех остальных разновидностей. Смотрите и читайте наш фото рецепт, и приготовьте сами эту замечательную пиццу у себя дома. Можно взять покупное тесто, и сметанный соус, но настоящие гурманы предпочтут все приготовленное только самостоятельно.

Классическая итальянская пицца придется по душе любому любителю пиццы. Рецептов и разновидностей пиццы бесконечное множество, кому то нравятся одни, а кому то по душе совсем другие. Но классическая итальянская пицца наверное имеет самое большое число поклонников среди всех остальных разновидностей. Смотрите и читайте наш фото рецепт, и приготовьте сами эту замечательную пиццу у себя дома. Можно взять покупное тесто, и сметанный соус, но настоящие гурманы предпочтут все приготовленное только самостоятельно.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Пармезан — 50 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука грубого помола  — 1 Стакан
  • Мука высшего сорта — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Веточка базилика — 4 Штуки
  • Оливки — 10 Штук
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Орегано — 2 Щепотки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.

    Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.

    Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.

    Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.

    Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.

    Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.

    Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.

    Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.