Рейтинг@Mail.ru
Острая пицца | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Острая пицца

Понедельник Ноя 28, 2016

Острая пицца

Острая пицца с очень пикантной начинкой и хрустящей корочкой — замечательный вариант для дружеского стола. Наверное не рекомендовалось бы делиться этой пиццей с детьми, а вот с друзьями, да, например, под пиво — очень даже неплохой вариант. Думаю, друзья обязательно оценят вашу пиццу. Приготовить её кстати совсем не сложно, а вот разделить её со своими друзьями, и выслушать комплименты вашему поварскому мастерству — это очень приятно.

    Острая пицца с очень пикантной начинкой и хрустящей корочкой - замечательный вариант для дружеского стола. Наверное не рекомендовалось бы делиться этой пиццей с детьми, а вот с друзьями, да, например, под пиво - очень даже неплохой вариант. Думаю, друзья обязательно оценят вашу пиццу. Приготовить её кстати совсем не сложно, а вот разделить её со своими друзьями, и выслушать комплименты вашему поварскому мастерству - это очень приятно.

    Приготовление:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
  • Соль — 2 Щепотки (1 — в тесто)
  • Помидоры — 5 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
  • Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец чили  — 1/2 Штуки

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.

Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.

Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.

Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.

Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.

Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).

А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).

Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.