Рейтинг@Mail.ru
Тонкие роллы хосомаки | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Тонкие роллы (хосомаки)

Среда Ноя 9, 2016

Тонкие роллы хосомаки

Тонкие роллы, или как их еще называют, хосомаки. В качестве основного блюда они конечно врядли подойдут, однако разнообразить стол ужина в японском стиле вполне подойдут. Минимум ингредиентов,очень быстро в приготовлении, и очень просто, если приноровиться скатывать этот мини-ролл. Самое главное — не переборщить с начинкой, иначе не получатся эти маленькие, изящные, но очень вкусные роллы

Тонкие роллы, или как их еще называют, хосомаки. В качестве основного блюда они конечно врядли пожойдут, однако разнообразить стол ужина в японском стиле вполне подойдут. Минимум ингредиентов,очень быстро в приготовлении, и очень просто, если приноровиться скатывать этот мини-ролл. Самое главное - не переборщить с начинкой, иначе не получатся эти маленькие, изящные, но очень вкусные роллы.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • половина стандартного листа нори
  • рис 70 гр.
  • начинка 20 гр.
  • Для тонкого ролла понадобится половина стандартного листа нори, граммов семьдесят риса и около двадцати — начинки. Если у вас дома имеются весы, можно сверяться с ними, но лучше доверять интуиции: в половину нори ну никак не запихнуть много риса и начинки!

    Для тонкого ролла понадобится половина стандартного листа нори, граммов семьдесят риса и около двадцати — начинки. Если у вас дома имеются весы, можно сверяться с ними, но лучше доверять интуиции: в половину нори ну никак не запихнуть много риса и начинки!

    Заправленный рис для суши аккуратно распределите по нори, без фанатизма и применения грубой физической силы. Рис должен быть склеенным, а не расплющенным. Оставьте пустым сантиметр-полтора на противоположном крае, чтобы потом заклеить ролл. И смачивайте руки водой, когда берёте очередную порцию риса, это заметно сократит время, потраченное на приготовление простого ролла. Если вы делаете хосомаки с сырой рыбой — нанесите немного пасты васаби на рис.

    Заправленный рис для суши аккуратно распределите по нори, без фанатизма и применения грубой физической силы. Рис должен быть склеенным, а не расплющенным. Оставьте пустым сантиметр-полтора на противоположном крае, чтобы потом заклеить ролл. И смачивайте руки водой, когда берёте очередную порцию риса, это заметно сократит время, потраченное на приготовление простого ролла. Если вы делаете хосомаки с сырой рыбой — нанесите немного пасты васаби на рис.

    Для начинки выберем сёмгу для суши. Вот тут необходимо еще раз вспомнить об умеренности и взять ровно половину от того количества рыбы, которое вы намеревались завернуть в рис и нори. Тонкий ломтик — и не более того, иначе ролл просто не склеится!

    Для начинки выберем сёмгу для суши. Вот тут необходимо еще раз вспомнить об умеренности и взять ровно половину от того количества рыбы, которое вы намеревались завернуть в рис и нори. Тонкий ломтик — и не более того, иначе ролл просто не склеится!

    А дальше начинается самое интересное: нужно приподнять циновку и, придерживая начинку, накрыть ее рисом полностью, совместив ближайший к вам край нори с началом пустой полоски на противоположном крае. Если это не стало для вас проблемой, значит, вы правильно рассчитали количество риса и рыбы. Подтяните начинку «на себя» и склейте ролл. Нажимая пальцами на коврик, придайте роллу форму.

    А дальше начинается самое интересное: нужно приподнять циновку и, придерживая начинку, накрыть ее рисом полностью, совместив ближайший к вам край нори с началом пустой полоски на противоположном крае.

    Если это не стало для вас проблемой, значит, вы правильно рассчитали количество риса и рыбы. Подтяните начинку «на себя» и склейте ролл. Нажимая пальцами на коврик, придайте роллу форму.

    Если это не стало для вас проблемой, значит, вы правильно рассчитали количество риса и рыбы. Подтяните начинку «на себя» и склейте ролл. Нажимая пальцами на коврик, придайте роллу форму.

    Если вы всё сделали правильно, у вас должно получиться нечто похожее.

    Если вы всё сделали правильно, у вас должно получиться нечто похожее.

    Нарезка — не менее важный этап! Если отнестись к нему несерьёзно, можно запросто испортить заготовку, смяв ее тупым лезвием. А потому — качественно точим нож, вытираем и смачиваем лезвие водой перед каждым надрезом. Занятие довольно однообразное и скучное, но без этого красивых и ровных роллов не получится. Проще всего разрезать ролл пополам, сложить половинки рядом и ужаснуться, насколько они не половинки, а потом сделать еще три разреза

    Нарезка — не менее важный этап! Если отнестись к нему несерьёзно, можно запросто испортить заготовку, смяв ее тупым лезвием. А потому — качественно точим нож, вытираем и смачиваем лезвие водой перед каждым надрезом. Занятие довольно однообразное и скучное, но без этого красивых и ровных роллов не получится.
    Проще всего разрезать ролл пополам, сложить половинки рядом и ужаснуться, насколько они не половинки, а потом сделать еще три разреза

    Признаюсь честно, я до сих пор не научилась делать это ровно. Если у вас такие же проблемы с глазомером, поставьте пару точек маркером на разделочной доске, это сильно облегчит задачу.

    Итак, сяке-маки готовы!

    Итак, сяке-маки готовы!

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.