Рейтинг@Mail.ru
Картофельные ньокки | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Картофельные ньокки

Воскресенье Окт 9, 2016

Картофельные ньокки

Интересное блюдо, которое, кстати, очень просто приготовить в домашних условиях. Картофельные ньокки, которые. по своей сути, являются ни чем иным, как ленивыми картофельными варенниками. очень неплохо подойдут для вегетарианского стола, или можно так же попробовать использовать их как гарнир для основного блюда. Никаких хитрых ингредиентов для того, что бы приготовить картофельные ньокки не требуется, и особых хитростей в приготовлении нет. Так что пробуйте, экспериментируйте, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Интересное блюдо, которое, кстати, очень просто приготовить в домашних условиях. Картофельные ньокки, которые. по своей сути, являются ни чем иным, как ленивыми картофельными варенниками. очень неплохо подойдут для вегетарианского стола, или можно так же попробовать использовать их как гарнир для основного блюда. Никаких хитрых ингредиентов для того, что бы приготовить картофельные ньокки не требуется, и особых хитростей в приготовлении нет. Так что пробуйте, экспериментируйте, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мука пшеничная тип «00» — 300 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

    В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

    Добавить 300 гр. муки

    Добавить 300 гр. муки

    Добавить соль, яйцо

    Добавить соль, яйцо

    Замесить не тугое тесто

    Замесить не тугое тесто

    Готовое тесто разделить на несколько частей

    Готовое тесто разделить на несколько частей

    Из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см

    Из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см

    И нарезать ньокки

    И нарезать ньокки

    Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

    Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

     Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

    Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.