Рейтинг@Mail.ru
Свиные ребра по-канадски | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Свиные ребра по-канадски

Четверг Окт 6, 2016

Свиные ребра по-канадски

Сладкое мясо. Если вы любите этот вкус, то предлагаем вам один очень интересный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек по-канадски. Соус-маринад для них практически точная копия соуса, подаваемого в одном известном и ресторанчике, который находится в Монреале. Если верить слухам, то очереди в этот ресторан выстраиваются каждый день, так как желающих отведать это замечательное блюдо очень много. Причем даже не смотря на то, что в отличии от оригинального рецепта в нашем количество сахара уменьшено практически в три раза, по сравнению с оригинальной рецептурой, тем не менее получается очень вкусно и сладко. Хотя никто не мешает вам еще уменьшить количество сахара. По возможности лучше использовать пюре из кислых яблок, хотя найти его, конечно, не так и просто. Рецепт конечно для барбекю, но и в духовке получается очень вкусно.

Свиные ребра по-канадски

Приготовление

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

    Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

    Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делал. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

    Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делал. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

    Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

    Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

    Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

    Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

    Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

    Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.