Рейтинг@Mail.ru
Молодой картофель под сметанным соусом | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Молодой картофель под сметанным соусом

Понедельник Сен 26, 2016

Молодой картофель под сметанным соусом

Вареную картошечку на гарнир многие обожают и частенько готовят. Некоторые любят отваренный картофель даже просто, как самостоятельное и полноценное блюдо. А почему бы не разнообразить меню и не отварить молодой картофель под сметанным соусом? Получается очень даже неплохо, а главное — ничего сложного в приготовлении, и никаких хитрых ингредиентов не требуется. А в помощь можете взять наш пошаговый фото рецепт, и порадуйте себя и своих домашних вкусной отварной картошечкой.
Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 1 ч.л.
  • мука 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Приготовить ингредиенты.

    Приготовить ингредиенты.

    Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

    Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

    Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
    Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
    Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

    Сыр натереть на терке.
    За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

    Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

    Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.