Рейтинг@Mail.ru
Икра баклажанная | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Икра баклажанная

Суббота Сен 10, 2016

Икра баклажанная

Всем известная и многими очень любимая «Икра заморская, баклажанная». Замечательный вариант заготовок на зиму, да и не только на зиму. Ничего сложного в приготовлении, простые, доступные ингредиенты, и очень вкусно. Эта знаменитая закуска подойдет как дополнение к основным блюдам, так и просто как компонент для утренних бутербродов. Готовьте, а наш пошаговый фото рецепт упростит вам эту задачу.
Всем известная и многими очень любимая "Икра заморская, баклажанная". Замечательный вариант заготовок на зиму, да и не только на зиму. Ничего сложного в приготовлении, простые, доступные ингредиенты, и очень вкусно. Эта знаменитая закуска подойдет как дополнение к основным блюдам, так и просто как компонент для утренних бутербродов. Готовьте, а наш пошаговый фото рецепт упростит вам эту задачу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу (1 ст. л.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зубчики чеснока мелко порезать и пропустить через пресс. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками.

    Зубчики чеснока мелко порезать и пропустить через пресс. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками.

    В сотейнике разогреть масло и отправить в него лук, перец и чеснок, жарить до мягкости овощей.

    В сотейнике разогреть масло и отправить в него лук, перец и чеснок, жарить до мягкости овощей.

    Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить на решетку в духовку, разогретую до 230 градусов. Когда баклажаны станут сморщенными и мягкими вынуть из духовки (примерно через 30 минут). Готовность можно проверить вилкой, она без особого труда должна проходить сквозь них.

    Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить на решетку в духовку, разогретую до 230 градусов. Когда баклажаны станут сморщенными и мягкими вынуть из духовки (примерно через 30 минут). Готовность можно проверить вилкой, она без особого труда должна проходить сквозь них.

    Снять кожуру с баклажанов, запеченных в духовке, нарезать небольшими кубиками.

    Снять кожуру с баклажанов, запеченных в духовке, нарезать небольшими кубиками.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками и отправить в сотейник вместе с баклажанами и зеленью петрушки. Готовить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками и отправить в сотейник вместе с баклажанами и зеленью петрушки. Готовить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

    Дать остыть овощам и отправить в комбайн. Перемолоть до однородной массы. На этом этапе попробовать пюре и по необходимости добавить соли.

    Дать остыть овощам и отправить в комбайн. Перемолоть до однородной массы. На этом этапе попробовать пюре и по необходимости добавить соли.

    Можно добавить 1 ч. л. сахара, если помидоры дали много кислинки и панировочных сухарей, если икра получилось жидковатой. Снова тщательно перемолоть массу.

    Можно добавить 1 ч. л. сахара, если помидоры дали много кислинки и панировочных сухарей, если икра получилось жидковатой. Снова тщательно перемолоть массу.

    Подавать баклажанную икру, как закуску, с белым свежим хлебом.

    Подавать баклажанную икру, как закуску, с белым свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.