Рейтинг@Mail.ru
Рулетики из баклажанов с курицей | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Рулетики из баклажанов с курицей

Воскресенье Авг 28, 2016

Рулетики из баклажанов с курицей

Очень вкусные рулетики из баклажанов, фаршированные курочкой. Блюдо получается мягким, а вкус очень нежным. Попробуйте, и я думаю, вам обязательно понравится. И ваши домашние, или же гости обязательно оценят этот вкус. В приготовлении все очень просто, тем более с нашим пошаговым фото рецептом, который несомненно поможет вам приготовить эти замечательные рулетики.
Очень вкусные рулетики из баклажанов, фаршированные курочкой. Блюдо получается мягким, а вкус очень нежным. Попробуйте, и я думаю, вам обязательно понравится. И ваши домашние, или же гости обязательно оценят этот вкус. В приготовлении все очень просто, тем более с нашим пошаговым фото рецептом, который несомненно поможет вам приготовить эти замечательные рулетики.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2-3 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
  • Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи: черный перец, соль — по вкусу

    Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

    Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

    Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

    Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

    Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно!

    Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно!

    Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

    В следующий раз попробую положить внутрь грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.