Рейтинг@Mail.ru
Хреновина | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Хреновина

Среда Авг 24, 2016

Хреновина

Хреновина. Многие прекрасно знают, что это и обожают. Я в их числе. Кто то еще называет этот томатно-чесночный соус с хреном «Горлодером», кто-то «Сибирской аджикой», но все сходятся в том, что хреновина прекрасно подходит к мясным блюдам, и, конечно, к пельменям. Так же хреновина вполне неплохо согревает зимними вечерами, да и к тому же обладает лечебными свойствами. Ниже представлен подробный рецепт с пошаговыми фотографиями для того, что бы вы просто и быстро могли сделать себе заготовки на зиму.
Хреновина. Многие прекрасно знают, что это и обожают. Я в их числе. Кто то еще называет этот томатно-чесночный соус с хреном "Горлодером", кто-то "Сибирской аджикой", но все сходятся в том, что хреновина прекрасно подходит к мясным блюдам, и, конечно, к пельменям. Так же хреновина вполне неплохо согревает зимними вечерами, да и к тому же обладает лечебными свойствами. Ниже представлен подробный рецепт с пошаговыми фотографиями для того, что бы вы просто и быстро могли сделать себе заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 500 г хрена
  • 400 г чеснока
  • 2 острых перца
  • 2 острых перца
  • 150 г соли
  • 200 г сахара
  • Прокрутить перцем в мясорубке помидоры вместе с острым.

    Прокрутить перцем в мясорубке помидоры вместе с острым.

    В той же мясорубке прокрутить очищенный чеснок и корень хрена.

    В той же мясорубке прокрутить очищенный чеснок и корень хрена.

    В полученную массу добавить сахар, соль и тщательно перемешать.

    В полученную массу добавить сахар, соль и тщательно перемешать.

    Взять небольшие банки, помыть их и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов. Стерилизовать 15 минут.

    Взять небольшие банки, помыть их и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов. Стерилизовать 15 минут.

    Крышки от банок помыть и прокипятить около 5 минут.

    Крышки от банок помыть и прокипятить около 5 минут.

    Затем крышки положить на противень и сушить в духовке. После разложить хреновину из помидоров по горячим банкам.

    Затем крышки положить на противень и сушить в духовке. После разложить хреновину из помидоров по горячим банкам.

    Готовую заготовку хранить в холодильнике, предпочтительно в небольших баночках.

    Готовую заготовку хранить в холодильнике, предпочтительно в небольших баночках.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.