Рейтинг@Mail.ru
Окрошка на квасе | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Окрошка на квасе

Понедельник Авг 15, 2016

Окрошка на квасе

Окрошка. Наверное это одно из самых известных блюд в кухне России, Белоруссии или Украины. О ней были упоминания даже 1000 лет назад, хотя рецепт конечно отличался от нынешних. Обычно это был лук и редька, которые крошили и затем заливали или квасом, или же огуречным рассолом. Собственно, видимо поэтому она и получила свое название «окрошка». Замечательно освежает во время летнего зноя, и наверное должна быть в арсенале каждой хозяйки. На самом деле рецептов окрошки несметное множество. Сегодня мы представим пошаговый фото рецепт именно классической окрошки, хотя конечно можете делиться опытом с другими в комментариях. Совет: квас лучше брать не сладкий, а именно с кислинкой. А все ингредиенты постараться покрошить как можно мельче, что бы их вкус полнее раскрылся.
Окрошка. Наверное это одно из самых известных блюд в кухне России, Белоруссии или Украины. О ней были упоминания даже 1000 лет назад, хотя рецепт конечно отличался от нынешних. Обычно это был лук и редька, которые крошили и затем заливали или квасом, или же огуречным рассолом. Собственно, видимо поэтому она и получила свое название "окрошка". Замечательно освежает во время летнего зноя, и наверное должна быть в арсенале каждой хозяйки. На самом деле рецептов окрошки несметное множество. Сегодня мы представим пошаговый фото рецепт именно классической окрошки, хотя конечно можете делиться опытом с другими в комментариях.  Совет: квас лучше брать не сладкий, а именно с кислинкой. А все ингредиенты постараться покрошить как можно мельче, что бы их вкус полнее раскрылся.

Ингредиенты:

  • Квас – 2 л (лучше домашнего)
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Варёное яйцо – 5 шт.
  • Редиска — 350 г.
  • Варёная колбаса – 350 г
  • Зелень петрушки, укропа, зелёного лука – по вкусу
  • Сметана для заправки – по вкусу
  • Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и мелко нарезать.

    Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и мелко нарезать.

    Свежие огурцы помыть и мелко нарезать кубиками.

    Также нарезать яйца, отваренные вкрутую.

    Также нарезать яйца, отваренные вкрутую.

    варёную колбасу…

    варёную колбасу…

    и редиску.

    и редиску.

    Как можно мелко нарезать зелень укропа, петрушки и зелёного лука.

    Как можно мелко нарезать зелень укропа, петрушки и зелёного лука.

    Хорошо перемешать все ингредиенты, залить квасом, добавить соли, перца – по вкусу. Перед подачей заправить сметаной!

    Хорошо перемешать все ингредиенты, залить квасом, добавить соли, перца – по вкусу. Перед подачей заправить сметаной!

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.