Рейтинг@Mail.ru
Свекольный холодник | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Свекольный холодник

Четверг Авг 11, 2016

Свекольный холодник

Очень хорошо в жаркую пору насладиться тарелочкой свекольного холодника, или, как его еще называют, свекольника. Как и всем известная окрошка — очень хорошо освежает, причем все ингредиенты очень богаты витаминами. Кстати, хозяйки могут смело добавить в него и другие овощи. Так что делитесь опытом, советами и радуйте себя и своих близких очень вкусным и полезным свекольным холодником. А наш фото рецепт поможет вам очень просто приготовить его
Очень хорошо в жаркую пору насладиться тарелочкой свекольного холодника, или, как его еще называют, свекольника. Как и всем известная окрошка - очень хорошо освежает, причем все ингредиенты очень богаты витаминами. Кстати, хозяйки могут смело добавить в него и другие овощи. Так что делитесь опытом, советами и радуйте себя и своих близких очень вкусным и полезным свекольным холодником. А наш фото рецепт поможет вам очень просто приготовить его.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Огурец – 6 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйцо – 6 -8 шт.
  • Колбаса вареная – 400 г
  • Кипяченая вода – 5 л
    По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
    Соль – по вкусу
    сметана — для подачи

    Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке.

    Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке.

    Отправить свеклу в кастрюлю. Выдавить сок одного лимона, смешать его со свеклой, потом залить теплой кипяченой водой.

    Отправить свеклу в кастрюлю. Выдавить сок одного лимона, смешать его со свеклой, потом залить теплой кипяченой водой.

    Огурцы натереть на крупной терке.

    Огурцы натереть на крупной терке.

    Затем мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.

    Затем мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.

    Из вареных яиц вынуть желтки, отдельно измельчить их вместе с белками.

    Из вареных яиц вынуть желтки, отдельно измельчить их вместе с белками.

    Вареную колбасу нарезать соломкой.

    Вареную колбасу нарезать соломкой.

    Выдавить с помощью пресса чеснок и отправить все ингредиенты в кастрюлю со свеклой. Добавить по вкусу соль и перец, по необходимости выжать сок второго лимона. Отправить на 1 час в холодильник. Подавать свекольный холодник со сметаной.

    Выдавить с помощью пресса чеснок и отправить все ингредиенты в кастрюлю со свеклой. Добавить по вкусу соль и перец, по необходимости выжать сок второго лимона. Отправить на 1 час в холодильник. Подавать свекольный холодник со сметаной.

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.