Рейтинг@Mail.ru
Запеченная скумбрия с сыром | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Запеченная скумбрия с сыром

Воскресенье Июл 17, 2016

Запеченная скумбрия с сыром

Очередной пошаговый рецепт, как просто приготовить очень вкусную и нежную рыбку, запеченную с сыром. Сегодня это будет скумбрия. Аромат у такой скумбрии, благодаря тому, что она пропитывается чесноком и сыром, получается очень необычный и аппетитный. Я использовал дольки картофеля, которые предварительно отваривал на пару. Так же можно их и обжарить, получится не менее вкусно, так что пробуйте, кому как нравится. И не забывайте делиться советами и опытом с другими посетителями и гостями нашего сайта.
Очередной пошаговый рецепт, как просто приготовить очень вкусную и нежную рыбку, запеченную с сыром. Сегодня это будет скумбрия. Аромат у такой скумбрии, благодаря тому, что она пропитывается чесноком и сыром, получается очень необычный и аппетитный. Я использовал дольки картофеля, которые предварительно отваривал на пару. Так же можно их и обжарить, получится не менее вкусно, так что пробуйте, кому как нравится. И не забывайте делиться советами и опытом с другими посетителями и гостями нашего сайта.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
  • сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сок 1/3 части лимона
  • картофель — 3-4 шт.
  • сыр твердый — 20-30 г
  • сметана — 1-2 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

    Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

    Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

    Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
    Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

    Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

    Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

    Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

    Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

    7

    В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

    Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

    Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

    Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

    Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
    Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

    Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

    Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.