Рейтинг@Mail.ru
Салат из говяжьей печени | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Салат из говяжьей печени

Пятница Июл 8, 2016

Салат из говяжьей печени

Еще один рецепт для украшения вашего праздничного стола. Сытный и очень вкусный салат из говяжьей печени, если вы конечно любите печень, а так же морковки и маринованных огурчиков. Не лишним будет добавить в него сухарики из белого хлеба, хотя, конечно, не обязательно. В общем место для экспериментов всегда остается. Пробуйте, делитесь результатами. Ну а сам рецепт ниже, как обычно подробный, с фотографиями для того, что бы вам приготовить его было проще простого

Еще один рецепт для украшения вашего праздничного стола. Сытный и очень вкусный салат из говяжьей печени, если вы конечно любите печень, а так же морковки и маринованных огурчиков. Не лишним будет добавить в него сухарики из белого хлеба, хотя, конечно, не обязательно. В общем место для экспериментов всегда остается. Пробуйте, делитесь результатами. Ну а сам рецепт ниже, как обычно подробный, с фотографиями для того, что бы вам  приготовить его было проще простого.

.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 грамм;
  • Крупная морковь — 3 штуки;
  • Крупный репчатый лук — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Майонез — 3-4 ст.л;
  • Веточка укропа;
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
    Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Подготовьте все необходимые для салата продукты.

    Подготовьте все необходимые для салата продукты.

    Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.  Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

    Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
    Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

    4

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

    Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

    На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

    На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

    Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

    Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

    Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

    Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

    Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

    Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
    Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.