Рейтинг@Mail.ru
Домашняя пицца | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Домашняя пицца

Пятница Июл 1, 2016

Домашняя пицца

Простенький рецепт приготовления замечательной пиццы в домашних условиях. Пицца получается немаленькая, поэтому вполне можно обойтись ей, как основным блюдом, например, на ужин. Причем с начинками можно и нужно экспериментировать. Попробуйте, и ваши родные оценят это. А наш фото рецепт вам в этом поможет.
Простенький рецепт приготовления замечательной пиццы в домашних условиях. Пицца получается немаленькая, поэтому вполне можно обойтись ей, как основным блюдом, например, на ужин. Причем с начинками можно и нужно экспериментировать. Попробуйте, и ваши родные оценят это. А наш фото рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

Тесто:

  • по одному стакану кефира и воды
  • 7 стаканов муки
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • Начинка:

  • 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 10-15 шт. оливок
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
  • 3 помидора
  • крупная белая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

    Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
    Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

    3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

    Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
    Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
    Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

    6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр.

    Выкладываем слой колбасы;
    Слой перца и помидоров;
    Оливки;
    Майонез;
    Сыр.

    Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

    Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

    Приятного аппетита!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
    Загрузка...
    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.