Рейтинг@Mail.ru
Бананово-клубничный тортик | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Бананово-клубничный тортик

Суббота Июн 18, 2016
Отличный вариант десерта для всей семьи. Благодаря нашему пошаговому фото рецепту вы легко сможете приготовить этот интересный торт, который наверняка оценят и гости и домашние.

Отличный вариант десерта для всей семьи. Благодаря нашему пошаговому фото рецепту вы легко сможете приготовить этот интересный торт, который наверняка оценят и гости и домашние.

Ингредиенты:

бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения

Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения

Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.

Бананы очистить и нарезать колечками.

Бананы очистить и нарезать колечками.

Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.

Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. 

Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху).

Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху).

Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.

Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладываю половинками печенья.

На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья

На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья

На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.

На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.

Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).

Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.