Рейтинг@Mail.ru
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Четверг Июн 16, 2016
Замечательный пирог с черешней. Порадуйте себя и своих гостей отменным десертом! Простой пошаговый рецепт с фотографиями вам в этом несомненно поможет.

Замечательный пирог с черешней. Порадуйте себя и своих гостей отменным десертом! Простой пошаговый рецепт с фотографиями вам в этом несомненно поможет.

Ингредиенты:

Мука — 220 г
Сахарный песок — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.

1. Черешню промываем и удаляем косточки.

1. Черешню промываем и удаляем косточки.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.) 3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто. 5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.  6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.

4

7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.

7. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.

8. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.

8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой. 9. Выкладываем черешню на тесто. 10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром. 11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод. 12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя. 13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

9. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
10. Выкладываем черешню на тесто.
11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

Замечательный пирог с черешней. Порадуйте себя и своих гостей отменным десертом! Простой пошаговый рецепт с фотографиями вам в этом несомненно поможет.

14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.