Рейтинг@Mail.ru
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель | Фото Рецепты

Выбрать блюдо

Войти

Продукты:

Войти

WP-PostRatings

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Среда Июн 15, 2016
Представляем очередной рецепт с фотографиями. Очень вкусное блюдо из свинины, которое можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром.

Представляем очередной рецепт с фотографиями. Очень вкусное блюдо из свинины, которое можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл
Сырые шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на свинину.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на свинину.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 ст. л. ложки с горкой пшеничной муки.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 ст. л. ложки с горкой пшеничной муки.

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

6

5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

7. Сырые шампиньоны нарезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

7. Сырые шампиньоны нарезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180 °C.

9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180 °C.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.